2 4 5



 

«Вопрос - Ответ»

 1. Вопрос: Наша организация является оператором почтовой связи в соответствии с лицензией «Министерства информационных технологий и связи Российской федерации». Нас интересует способ автоматизированного нанесения знака почтовой оплаты на письма и бандероли. Что вы можете предложить?

 

Ответ: Одним из перспективных способов нанесения знака почтовой оплаты применение франкировальных машин, в зависимости от объёма рассылаемой корреспонденции. 

Вам необходимо действовать по аналогии с государственным оператором почтовой связи «Почта России»: У завода изготовителя, Вами или Вашими клиентами, заказывается франкировальные машины в соответствии с количеством пользователей. Заказывать например можно, в ОАО «Промсвязь» или у его представителя в регионе.

В организации, имеющей ГОСТы, технологию и  соответствующее оборудование заказывается адресное, календарное и почтовой оплаты клише: ОАО «Промсвязь» и др.

К заказу прилагается эскиз. (Для оператора альтернативной почтовой связи в эскизах клише вместо «Почта России» указывается название альтернативного оператора, индексы в именном и календарном клише присваиваются в соответствии с индексацией альтернативного оператора)

 

Пример эскиза:

           

            После получения организацией франкировальной машины, Вам необходимо ввести машину в эксплуатацию.  

 

2. Вопрос: Как производятся финансовые взаиморасчёты между клиентом и оператором сети почтовой связи.

           

Ответ: Между клиентом и оператором почтовой связи заключается договор на приём почтовой информации (почтовых отправлений). Договор аналогичен тому, что заключает оператор электросвязи со своими клиентами, но в отличие от сети электросвязи, где оконечным устройством передачи и приёма информации являются телефонный аппарат, факс, модем, в сети почтовой связи оконечное устройство франкировальный аппарат, хотя он и не является средством передачи почтовой информации.

Это своеобразный счётчик трафика, т.е. оплаченного объёма передаваемой информации. Проще сказать количество почтовых отправлений, различного веса, объём которых можно промаркировать или промаркирован (определяется «тарифным планом» между оператором почтовой связи и клиентом).

Проверка принятой информации (почтовых отправлений) в соответствии с оплаченным трафиком проводится при её приёме оператором почтовой связи, с выдачей клиенту (пользователю сети) документа на количество принятых почтовых отправлений различной весовой градации и стоимости.

Оператор почтовой связи в конце интервала времени (дня, недели, месяца, квартала) проверяет количество перечисленного аванса (оплаченного трафика) и стоимости фактически переданной информации (почтовых отправлений). Сумма оплаты информации (аванса) должна соответствовать фактически переданному количеству почтовых отправлений.

Порядок взаиморасчётов определяется двусторонним договором между оператором и пользователем сети почтовой связи. Договор заключается в соответствии с гражданским законодательством Российской федерации.

 

СКАЧАТЬ